遅ればせながら家カプチーノ
我が家は、何につけても流行にとらわれない。
言い換えれば、流行には常に後れている。
カプチーノがカフェメニューに根付いてどのくらいになるだろう。
それが、急に我が家のマイブームになった。
理由は簡単。つい最近、テレビでこれを作る裏ワザを見たからだ。
テレビでやっていたのは、ペットボトルに温めたミルクと角砂糖を入れてシェイクするやり方。
やってみたら、家で作るとおいしい!と大好評。
ただ、ペットボトルでは洗剤で洗うのに難がある。
こんなにおいしいなら、牛乳を泡立てるカプチーノメーカーを見たことあるからと、
近所の大型スーパーへ買いに行った。
ところが、カプチーノが流行りだして幾星霜。
もう、売り場に姿はなし。

仕方がないので百均ショップでミルクシェイク用の広口瓶を購入。
今は、とりあえずこれで代用している。
シャカシャカとシェイクして、
飲む頃には息が上がっているのが
若干難点だが、家族には
好評だ。
流行に追われて生活する必要はない。
断じてね。
ただ、流行中なら、たやすく流行のものが手に入るという利点はある。
今夜もシャカシャカとカプチーノを
作っている。
腱鞘炎になりそうだ。
- 関連記事
-
-
なぞなぞだらけのお一人様「Afternoon Tea」ランチ 2012/06/14
-
お好み焼き「千房(CHIBO)」潜入取材 2012/04/22
-
主婦の焼きそばはなぜおいしくないか!? 2012/03/14
-
秋限定我が家の柿入り白和え 2011/11/06
-
遅ればせながら家カプチーノ 2011/10/30
-
スポンサーサイト
コメント
No title
シャカシャカ カプチーノ美味しそうですね。我が家でもやってみたくなりました。(*^^*)v
2011-11-05 20:42 Rei URL 編集
No title
2011-11-05 22:57 ひーさん URL 編集